【全国に120万人】吃音(きつおん)の若者が接客するカフェに1日密着してみた

この動画から学べること

  • 吃音の基礎知識:日本には約120万人(100人に1人)の吃音当事者がいること、そして症状には「連発」「伸発」「難発」などのタイプがあること。言葉が出にくい背景を知ることで、接客の現場で何が起きているのかが見えてきます。 日本財団

  • 「注文に時間がかかるカフェ」の目的:接客の夢を諦めがちな若者に実践の場をつくり、来店者との交流を通じて社会の理解を広げる取り組みであること。 ペライチCAMPFIRE

  • コミュニケーションのヒント:相手のペースを尊重し、”待つ”姿勢が安心につながるということ。動画全体を通して、その空気づくりがどのように行われているかが伝わってきます。日本財団

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